« 文京区関口その4 椿山荘フォーシーズンズホテル | トップページ | 2005年6月26日 阪急インターにて阪急インター »

2009年5月30日 (土)

前田司郎が三島由紀夫賞受賞ホテルオークラ

楽しいトークを交えながら、製菓長による実演で丁寧に分かりやすくお菓子作りをお教えする大人気のスィートサロンが開催されました。

今回は「リンゴのタルト」と「ブランデーケーキ」です。

中でも、好評でした「リンゴタルト」の作り方をご紹介します。

当然 (*^ ・^)ノ⌒☆ 日時 平成21年6月12日(木) 午前11時〜午後7時 会場 ホテルオークラ福岡 4階 平安の間 福岡市博多区下川端町3-2 TEL 092-262-1111 お問い合わせ ブルガリ大丸 福岡天神店 TEL 092-781-1933 また この4月からハレクラニは、ホテルオークラから帝国ホテルの経営に変わったため 1泊あたり$100もお安く泊れるプランが期間限定であったので、 ラッキーというか、とても助かりました(笑)。

最初に一路が向かった先は ホテルオークラ ここで食事をするのです。

ここで私は人生初体験が出来ました。

それは、1人でホテルの中にある高級レストランで食事をすること。

今まで、1人でカフェやレストランに入って食事は普通にしてましたよ。

ホテルオークラ知らない人いますかね?そして すみません、ポートタワーが切れちゃいました その後ろのタワー棟の建物があのホテルオークラでござんす。

ひさしぶりに写真教室へ行って来ました。

今回はまだ発売されたばかりのニコンD5000を使っての夜撮でのワークショップでした。


« 文京区関口その4 椿山荘フォーシーズンズホテル | トップページ | 2005年6月26日 阪急インターにて阪急インター »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/485066/29860513

この記事へのトラックバック一覧です: 前田司郎が三島由紀夫賞受賞ホテルオークラ:

« 文京区関口その4 椿山荘フォーシーズンズホテル | トップページ | 2005年6月26日 阪急インターにて阪急インター »